spaghetti-profumo-di-limone

Spaghetti profumo di limone.

Un piatto semplice e veloce da preparare assolutamente da provare soprattutto in estate. L’ideale se vengono amici inaspettati a pranzo.

Per la riuscita di questa ricetta è fondamentale che il limone sia fresco e di coltivazione biologica. L’ideale sarebbe acquistare un alberello di limone da coltivare a casa. Facile anche in vaso se non avete un giardino!

 

Stampa

Spaghetti profumo di limone

Tempo totale 17 minuti
Porzioni 4
Chef Biagio Barraco

Ingredienti

  • 280 grammi pasta di grano duro formato spaghetti
  • 2 spicchi aglio rosso
  • 1 peperoncino leggermente piccante fresco
  • 1 limone verdello media grandezza limone, preferibilmente appena raccolto
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Pulite l'aglio privandolo del tegumento esterno e dell'anima interna per renderlo più facile da digerire,
  2. tritate finemente l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino;
  3. pelate il limone in maniera da asportare solamente la scorza evitando di lasciare la polpa bianca;
  4. tagliate la scorza in listarelle sottilissime e mettete l'acqua per la pasta a bollire;
  5. scaldate in una padella capiente poco olio e versatevi dentro il trito di aglio e peperoncino, unite anche un pizzico di sale;
  6. quando il soffritto imbiondisce appena spegnete il fuoco e unite il trito di prezzemolo e le scorze di limone;
  7. scolate la pasta molto al dente e completate la cottura maneggiandola in padella con il condimento.

 


Domande riguardo questo argomento? Formulate la vostra domanda nei commenti, risponderò al vostro quesito in brevissimo tempo.

Protected by Copyscape
Tutte le immagini di questo articolo, se non diversamente specificato, sono tratte da Pinterest.