Spaghetti profumo di limone.

Spaghetti profumo di limone.
Vota questo post.

Un piatto semplice e veloce da preparare assolutamente da provare soprattutto in estate. L’ideale se vengono amici inaspettati a pranzo.

Per la riuscita di questa ricetta è fondamentale che il limone sia fresco e di coltivazione biologica. L’ideale sarebbe acquistare un alberello di limone da coltivare a casa. Facile anche in vaso se non avete un giardino!

 

Spaghetti profumo di limone
Tempo totale
17 min
 
Porzioni: 4
Autore: Biagio Barraco
Ingredienti
  • 280 grammi pasta di grano duro formato spaghetti
  • 2 spicchi aglio rosso
  • 1 peperoncino leggermente piccante fresco
  • 1 limone verdello media grandezza limone, preferibilmente appena raccolto
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Pulite l'aglio privandolo del tegumento esterno e dell'anima interna per renderlo più facile da digerire,
  2. tritate finemente l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino;
  3. pelate il limone in maniera da asportare solamente la scorza evitando di lasciare la polpa bianca;
  4. tagliate la scorza in listarelle sottilissime e mettete l'acqua per la pasta a bollire;
  5. scaldate in una padella capiente poco olio e versatevi dentro il trito di aglio e peperoncino, unite anche un pizzico di sale;
  6. quando il soffritto imbiondisce appena spegnete il fuoco e unite il trito di prezzemolo e le scorze di limone;
  7. scolate la pasta molto al dente e completate la cottura maneggiandola in padella con il condimento.

 


Tutte le immagini di questo articolo, se non diversamente specificato, sono tratte da Pinterest.

Usate i commenti per i vostri dubbi e le vostre domande riguardo questo articolo.

Non dimenticate di condividerlo con i vostri amici.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.