Un piatto semplice e veloce da preparare assolutamente da provare soprattutto in estate. L’ideale se vengono amici inaspettati a pranzo.
Per la riuscita di questa ricetta è fondamentale che il limone sia fresco e di coltivazione biologica. L’ideale sarebbe acquistare un alberello di limone da coltivare a casa. Facile anche in vaso se non avete un giardino!
Preparazione
60 min |
Cottura
20 min |
Tempo totale 1 h 30 min |
Porzioni
4 |
Ingredienti.
- 280 grammi pasta di grano duro formato spaghetti
- 2 spicchi aglio rosso
- 1 peperoncino fresco, leggermente piccante
- 1 limone verdello media grandezza, preferibilmente appena raccolto e assolutamente da coltivazione biologica.
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- 1 mazzetto prezzemolo
- q.b. sale
Istruzioni.
- Pulite l’aglio privandolo del tegumento esterno e dell’anima interna per renderlo più facile da digerire,
tritate finemente l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino; - pelate il limone in maniera da asportare solamente la scorza evitando di lasciare la polpa bianca;
- tagliate la scorza in listarelle sottilissime e mettete l’acqua per la pasta a bollire;
- scaldate in una padella capiente poco olio e versatevi dentro il trito di aglio e peperoncino, unite anche un pizzico di sale;
- quando il soffritto imbiondisce appena spegnete il fuoco e unite il trito di prezzemolo e le scorze di limone;
- scolate la pasta molto al dente e completate la cottura maneggiandola in padella con il condimento.
Testo di proprietà di Biagio Barraco . Tutti i diritti sono riservati, è espressamente fatto divieto di copiare e incollare integralmente il contenuto di questo post o fare hardlinking. Per quanto riguarda le immagini presenti, se non diversamente specificato, si rende noto che queste provengono dai siti pixabay.com e unsplash.com, oppure si tratta di immagini prelevate da Pinterest. Nel caso in cui la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, comunicatelo ed essi saranno immediatamente rimossi.